Der MöhrenmannKnackfrische Möhren aus dem Münsterland
 

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Rote Beete, vollmundig und saftig


Vollmundige rote Beete für Mensch und Tier. Die rote Beete ist zum Teil zu klein oder zu groß geraten, nichtsdestotrotz, schmeckt diese genauso erdig-süß und knackig wie die "normal" gewachsene.

5 Gründe, warum das Wurzelgemüse Rote Bete so gesund für den Körper ist:

  1. Entlastet die Leber: Der enthaltene Farbstoff Betanin reduziert die Ansammlung von Fett in der Leber und unterstützt die Leberfunktion. Außerdem stärkt Rote Bete die Galle und senkt den Cholesterinspiegel.
  2. Schützt die Zellen: Rote Bete ist reich an Antioxidantien. Diese schützen Zellen und Gefäße, helfen bei der Regeneration und stärken das Herz sowie die Abwehrkräfte.
  3. Hält wach: Die Rübe ist reich an Eisen und Folsäure. Die beiden Stoffe werden für die Blutbildung und Neubildung von Zellen benötigt und beugen damit Müdigkeit vor.
  4. Stärkt die Knochen: Auch die Blätter der Roten Bete sind gesund. Sie enthalten sogar mehr knochenstärkendes Kalzium als die Knolle. Die Blätter schmecken lecker als Smoothie mit Birne und Orange.
  5. Steigert die Leistung: Wie eine Studie unter Sportlern und Sportlerinnen ergeben hat, kann der regelmäßige Genuss von Rote Bete die Gefäße erweitern und damit die Durchblutung fördern. Das in Rote Bete-Saft enthaltene Nitrat kann so beispielsweise für eine bessere Sauerstoffversorgung der Muskeln sorgen.

(Quelle: https://www.aok.de/pk/magazin/ernaehrung/lebensmittel/rote-bete-gesund-kalorienarm-und-lecker/#:~:text=Au%C3%9Ferdem%20st%C3%A4rkt%20Rote%20Bete%20die,reich%20an%20Eisen%20und%20Fols%C3%A4ure.)

Überzeugen Sie sich selbst und kosten Sie von unserer rote Beete.







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